Воскресенье, 21.07.2019, 07:19
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Поможем детям
Казачья станица
Случайное фото
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Яндекс Почта
Логин:
Пароль:

(что это)
 
Главная » 2019 » Июль » 11 » Любите пока любится
08:46
Любите пока любится

День семьи ,любви и верности отмечают в России 8 июля.Праздник появился совсем недавно в 2008 г, приурочен ко Дню памяти православных святых Петра и Февронии из славного города Мурома. Традиционно 8 июля во всех православных храмах проходят богослужения в память о Петре и Февронии. В этот день у святых просят семейного  счастья, а у священника - благословения на брак. Считается, что  в День любви и верности устами батюшки его дают сами Пётр и Феврония. Символом Дня семьи и верности стала ромашка – полевой цветок, издревле считавшийся на Руси знаком любви.

 Жители ст. Чебургольская 9 июля  отметили праздничное мероприятие посвящённое Дню семьи, любви и верности, организованное главой сельского поселения Пономарёвой Светланой Алексеевной, председателем совета ветеранов Лебедь Надеждой Максимовной, заведующей СДК ст. Чебургольской Колпиковой Аллой Ивановной, совершили приход в местную православную религиозную организацию Приход Храма Святого Царя Страстотерпца Николая II в станице Чебургольская.

Священник Тарасов Николай Иванович, а в миру Отец Николай является настоятелем храма, своим словом и личным примером, способен исправить некоторую кривизну духовной жизни прихожан. Он сказал что «Общение с богом требует тишины, только внутренней. Большинству людей свойственно поверхностно воспринимать духовные истины, поэтому для прихожан, в их общении с Богом немаловажную роль играют естественные органы чувств. Ничто не должно им мешать!

Каждый прихожанин с пониманием и большим духовным чувством смог помолиться и поставить свечи за своих родных и близких. В трапезной за круглым столом по-семейному был накрыт стол с чаем и сладостями, по-семейному в тёплой и духовной обстановке заведующая сельским домом культуры Алла Ивановна рассказала краткую историю о православных святых Петре и Февронии. О том как гласит легенда в XII веке правили князь Пётр и княгиня Феврония - дочь пасечника, которая вылечила князя от смертельной болезни. Петр болел проказой. От своего мучающего недуга он не мог избавиться. Никто не был в силах помочь ему.По легенде - однажды князю приснился сон, в котором он увидел, что излечить его от страшной болезни может только Феврония – крестьянка, дочь пчеловода. Встретившись с молодой и доброй красавицей, князь рассказал о своем недуге. Феврония сказала, что вылечит его, но взамен он должен жениться на ней. На такое условие князь согласился. Его привлекло не только излечение, но и благочестие, мудрость девушки, ее красота. Феврония исцелила Петра, и он сдержал свое обещание, полюбил и взял её в жёны. Бояре, узнав о произошедшем событии, осудили князя. Они потребовали, чтобы он отказался от своей жены, ведь она простолюдинка. Петр не совершил такой шаг, ведь ему было неважно, какое происхождение имеет Феврония. Вместе со своей женой он покинул Муром и отказался от княжества. Недолго Муром просуществовал без Петра и Февронии. Начавшаяся смута, происходящие убийства и злодеяния испугали бояр. Люди, обеспокоенные своей дальнейшей судьбой, попросили князя вернуться в город вместе со своей супругой. Петр и Феврония согласились на это. Когда Петр вновь стал князем, его брак не разрушился. Приехавшая Феврония смогла завоевать уважение людей, живущих в этом городе. Ее животворящая сила любви была настолько великой, что жерди, воткнутые в землю, превращались в красивые деревья по ее благословению. Своей мудростью и добротой она расположила к себе горожан. Феврония никогда не оскорбляла тех людей, которые ее не любили. Она старалась преподать своим противникам безобидный урок, показать им совершаемые в жизни ошибки. Легенда гласит что, они прожили счастливую жизнь и умерли в один день 25 июня (по новому стилю 8 июля) в 1228 году Их тела были положены в разных местах но чудесным образом оказались в одном гробу, что сочли чудом. Пётр и Феврония были канонизированы на церковном соборе в 1547 году ,это XVI век они были причислены к лику святых, считаются православными покровителями семьи. До сих пор мощи святых покоятся в Свято-Троицком монастыре Мурома.

Подобное отношение к Февронии, любовь к ней стали вечным примером. Для передачи новым поколениям таких примеров ценностей был создан в современное время праздник 8 июля – День Петра и Февронии, праздник дня влюбленных.

В заключительном слове было всем пожелание счастья семейного благополучия и сказаны слова «Любите пока любится»!

    

 

 

 

Просмотров: 32 | Добавил: gamer | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Администрация Чебургольского сельского поселения © 2019
Поиск
Официальные сайты
Президент РФ Правительство РФ Совет Федерации Федерального собрания РФ Государственная Дума РФ Администрация Краснодарского края Администрация МО Красноармейский район Гарантийный фонд поддержки Фонд микрофинансирования Официальный интернет-портал правовой информации
Телефон доверия
Телефон доверия
Календарь
«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Погода
Наши соседи
  • Администрация Октябрьского сельского поселения
  • Администрация Староджерелиевского сельского поселения