22 августа в социальной сети Instagram пройдет кулинарный конкурс, посвященный празднованию Дня Государственного флага России. Суть конкурса заключается в том, чтобы испечь и опубликовать фотографию с любым кондитерским изделием, украшенным триколором. Саидова Таима работник сельского дома культуры станицы Чебургольской присоединяется к конкурсу и делится секретом своего пирога.
У меня дрожжевой пирог с капустой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста -400 гр., морковь -1 шт., лук -1 шт., болгарский перец -1шт, соль, перец, прованские травы, растительное масло 3-4 ст. л, дрожжевое тесто -300 гр., яйцо 1 шт..
Подготовьте продукты для пирога. тесто, его нужно приготовить заранее: в стакане теплой воды (190 мл) растворите 15 г свежих дрожжей, добавьте щепотку соли и 0,5 ч.л сахара, 40 г растопленного маргарина и 1 яйцо. Перемешайте и всыпьте муку (примерно 3-4 стакана), тесто должно быть липким, не крутым. Заверните его в пакет, оставьте на час в тепле, потом уберите на ночь в холодильник. Утром оно готово, можно печь пирог!
Нашинкуйте тонко капусту, лук, перец болгарский, натрите на терке морковь. На растительном масле обжарьте сначала лук и морковь, после добавьте капусту с перцем сладким и доведите овощи до готовности. Соль по вкусу.
Начинка для пирога готова. Дайте ей немного остыть.
Разделите тесто на две части, одну сделайте чуть больше, раскатайте ее тонко и уложите в форму. Сделайте бортики. Распределите равномерно начинку.
Накройте второй половиной теста пирог, защипните края, смажьте яйцом и сделайте надрезы для выхода пара. Отправьте пирог в духовку на 35 минут, температура — 180 градусов.
Рубрику подготовила Колпикова А.И.
Из цикла мероприятий Чебургольского СДК.
В режиме удаленного доступа. #мойтриколор |