Пятница, 14.06.2024, 21:45
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Поможем детям
Казачья станица
Случайное фото
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Яндекс Почта
Логин:
Пароль:

(что это)
 
Главная » 2024 » Апрель » 5 » ВНИМАНИЕ! Уважаемые земляки!
14:13
ВНИМАНИЕ! Уважаемые земляки!

Нередко жители Чебургольского сельского поселения выбрасывают бытовой мусор, растительные остатки и ненужные вещи в мусорные контейнеры, а то, что не вошло, оставляют рядом с ними.

Но, в первую очередь, мусорные контейнеры и бункеры предназначены для сбора твердых коммунальных отходов. То есть того мусора, который образуется в результате жизнедеятельности людей, который должен быть упакован в специальный полиэтиленовый пакет или вынесен в мусорном ведре и выгружен в контейнер.

В соответствии с действующим законодательством под твердыми коммунальными отходами (ТКО) подразумевают отходы, образующиеся в жилых помещениях в процессе жизнедеятельности физических лиц, а также товары, утратившие свои потребительские свойства в процессе их использования физическими лицами в жилых помещениях в целях удовлетворения личных и бытовых нужд. К твёрдым коммунальным отходам также относятся отходы, образующиеся в процессе деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, и подобные по составу отходы, образующиеся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами.

В этом определении нет ни слова о растительных отходах (ветках деревьев, ботве, листьях), строительном мусоре. То есть оплачиваемая населением услуга по сбору и вывозу ТКО не распространяется на сбор и вывоз растительных остатков.

В данном случае собственники мусора, не попадающего под понятие ТКО, обязаны самостоятельно позаботиться о его судьбе: будет ли это компостная яма, переработка под топливо или вывоз на мусорный полигон. Но нести растительные остатки в контейнеры для ТКО, а тем более складывать их вокруг контейнерных площадок – это нарушение законодательства, в том числе Правил благоустройства, действующих на территории Чебургольского сельского поселения района.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

Оставлять на улицах собранный бытовой и крупногабаритный мусор, грязь, строительные отходы;

Складировать и размещать бытовой мусор, листву, обрезки деревьев, порубочные остатки деревьев и другие отходы рядом с контейнерами для сбора ТКО, а также вдоль тротуаров и вдоль автодорог местного значения;

Складировать листву, обрезки деревьев, сухие цветы, траву в контейнеры для сбора ТКО так как они не являются твердыми коммунальными отходами;

Создавать стихийные свалки.

Складирование мусора рядом с площадками для размещения твердых коммунальных отходов ЗАПРЕЩЕНО.

ШТРАФ ОТ 1000 до 3000 руб.

Просмотров: 38 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Администрация Чебургольского сельского поселения © 2024
Поиск
 
Твой выбор
 
Официальные сайты
Президент РФ Правительство РФ Совет Федерации Федерального собрания РФ Государственная Дума РФ Администрация Краснодарского края Администрация МО Красноармейский район Гарантийный фонд поддержки Фонд микрофинансирования Официальный интернет-портал правовой информации Ипотека для семей с детьми по льготной ставке
 
Объясняем.рф
Объясняем.рф
 
Телефон доверия
Телефон доверия
 
Наши соседи
  • Администрация Октябрьского сельского поселения
  •