Среда, 03.06.2020, 13:46
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Поможем детям
Казачья станица
Случайное фото
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Яндекс Почта
Логин:
Пароль:

(что это)
 
Главная » 2020 » Апрель » 8 » Кому полагаются каникулы
10:14
Кому полагаются каникулы

Заемщики получают право на кредитные каникулы (льготный период) при одновременном выполнении нескольких условий:

  • Доход заемщика (или совокупный доход созаемщиков) снизился минимум на 30% за месяц, предшествующий подаче заявки на каникулы, по сравнению со среднемесячным доходом за 2019 г. (в настоящее время правительством не определена методика расчета среднемесячного дохода за прошлый год).
  • Сумма кредита не должна превышать максимальный размер, определенный правительством (на сегодняшний день ограничения на сумму кредита не установлены).
  • Кредитный договор должен быть заключен до вступления в силу закона о кредитных каникулах (до 03.04.2020).
  • Заемщик в момент подачи заявки на отсрочку платежей не должен находиться на ипотечных каникулах, закон о которых действует с августа 2019 года (ФЗ, действующий с 01.08.2019 на основании «майских» Указов Президента РФ).  

Важно: Претендовать на льготный период могут как благонадежные заемщики, так и те, кто допускал в прошлом или имеет в настоящий момент просрочки платежей по кредитуСумма штрафов и пеней, набежавших за неплатежи по кредиту до каникул, фиксируется на время льготного периода и выплачивается после его завершения.

 

Как получить отсрочку

Обратиться за кредитными каникулами можно в любой день вплоть до 30 сентября 2020 г. (срок может быть продлен Правительством РФ)

1. Чтобы уйти на кредитные каникулы, нужно подать заявление в банк способом, предусмотренным договором, или по телефону: «с использованием средств радиотелефонной связи с номера, информация о котором предоставлена заемщиком кредитору».

2. Предоставлять пакет документов, подтверждающих снижение дохода, при подаче заявления не обязательно.

3. Банк имеет право запросить у заемщика подтверждающие документы. К примеру, справку 2-НДФЛ с места работы, справку о регистрации в качестве безработного, больничный лист, а также иные документы, которые свидетельствуют о снижении дохода.

4. Собрать и передать документы по запросу банка заемщик должен в течение 90 дней после обращения за каникулами, а если есть уважительная причина для непредоставления документов, то этот срок может быть продлен еще на 30 дней.

5. На рассмотрение документов и ответ заемщику закон отводит банку пять дней. Если банк не запросит дополнительных документов в течение 60 дней, то льготный период подтверждается автоматически.

В течение каникул тело кредита и проценты по нему не выплачиваются. Начислять неустойку, штрафы и пени за неисполнение обязательств по кредитному договору банк не вправе. За этот период проценты на ипотечные кредиты также не начисляются, а на потребительские ссуды и кредитные карты – начисляются в меньшем размере: по ставке в 2/3 от установленного ЦБ среднерыночного значения полной стоимости кредита (ПСК) на остаток основного долга.

Просмотров: 43 | Добавил: gamer | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Администрация Чебургольского сельского поселения © 2020
Поиск
Официальные сайты
Президент РФ Правительство РФ Совет Федерации Федерального собрания РФ Государственная Дума РФ Администрация Краснодарского края Администрация МО Красноармейский район Гарантийный фонд поддержки Фонд микрофинансирования Официальный интернет-портал правовой информации
Телефон доверия
Телефон доверия
Календарь
«  Апрель 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Погода
Наши соседи
  • Администрация Октябрьского сельского поселения
  • Администрация Староджерелиевского сельского поселения