Понедельник, 12.11.2018, 20:32
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Поможем детям
Казачья станица
Случайное фото
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Яндекс Почта
Логин:
Пароль:

(что это)
 
Главная » 2018 » Январь » 26 » Что такое хорошо, и что такое плохо
10:56
Что такое хорошо, и что такое плохо

    25 января в СОШ №28 станицы Чебургольской прошел час общения с учащимися 7-10 классов «Что такое хорошо, и что такое плохо». Организаторы мероприятия совершенно не случайно выбрали эту тему предметом разговора с подростками.

Часто, к сожалению, так бывает, то, что хорошо одному, совершенно плохо другому и наоборот. И привычки есть хорошие и плохие.  Все о них знают, но многие не подозревают, что плохие привычки появляются от неумения человека сдержать себя.

Есть пословица «Бедность – от лени, а болезнь – от невоздержанности».

Прошли века, и человечество избавилось от рабства. Но в наши дни сохранилось добровольное рабство. В него попадают люди разных  возрастов, в том числе дети и подростки. Все они добровольно становятся рабами вредных привычек. Люди, которые попали к ним в плен, становятся безвольными, жалкими жертвами своих вредных привычек: куренья, пьянства, наркомании, игромании.

С раннего детства мы слышим слова: это хорошо, а это плохо, это можно, а это нельзя.

Поступки у человека бывают и хорошие и плохие.

И если проанализировать тесты, в которых приняли непосредственное участие школьники, проведенные за несколько дней до мероприятия, стало очевидно: ребята хорошо понимают и разбираются, где поступки и привычки хорошие, а где плохие.

Еще в детстве нам читали стихотворение Маяковского, оно написано более 90 лет назад, взрослый и серьезный разговор отца с сыном:

Крошка сын к отцу пришел, и спросила кроха: Что такое «хорошо» и что такое «плохо»?

В те времена, были проблемы одни, а сейчас более серьезные.

Помогли разобраться, подсказали, как поступать в тех или иных обстоятельствах, как сохранить свое здоровье, как правильно питаться и ответили на вопросы школьников приглашенные на мероприятие гости:

- Главный врач Чебургольской амбулатории Кортель Лариса Владимировна,

- педагог- психолог Ирина Владимировна Цирихова

- инспектор ОПДН Брык Валерий Анатольевич

- специалисты районного отдела молодежи: Мельникова Лидия Алексеевна и - Романов Виталий Михайлович.

- Атаман хуторского казачьего общества Разуваев Виталий Михайлович

Кривопуст Анна Юрьевна для подростков провела разминку, в которой предложено было выражать свое мнение голосованием карточек двух цветов. Зеленый цвет для согласия с каким-либо утверждением, а красный - нет.

Ребятам настоятельно рекомендовали категорически отказываться от удовольствия, если это может принести им вред, помешать их планам, отношениям  детей с родителями и учителями.

Они должны научиться управлять своими желаниями, чтобы хватило силы воли. И ни в коем случае не попасть в зависимость от вредной привычки. Ведь здоровье, друзей и счастье не купишь ни за какие деньги. Необходимо творить чаще добро, дарить его родным, друзьям и тогда оно по закону бумеранга обязательно вернется.

Подготовила и провела мероприятие Кривопуст Анна Юрьевна при содействии специалиста Чебургольского сельского поселения по работе с молодежью Бирюковой Марианны Николаевны.

Просмотров: 161 | Добавил: gamer | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Администрация Чебургольского сельского поселения © 2018
Поиск
Официальные сайты
Президент РФ Правительство РФ Совет Федерации Федерального собрания РФ Государственная Дума РФ Администрация Краснодарского края Администрация МО Красноармейский район Гарантийный фонд поддержки Фонд микрофинансирования Официальный интернет-портал правовой информации
Телефон доверия
Телефон доверия
Календарь
«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Погода
Наши соседи
  • Администрация Октябрьского сельского поселения
  • Администрация Староджерелиевского сельского поселения