Четверг, 22.10.2020, 15:34
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Поможем детям
Казачья станица
Случайное фото
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Форма входа
Яндекс Почта
Логин:
Пароль:

(что это)
 
Главная » 2020 » Сентябрь » 24 » Амброзия полыннолистная - особо опасный карантинный сорняк
09:24
Амброзия полыннолистная - особо опасный карантинный сорняк

Конец августа и сентябрь характеризуется активной фазой цветения амброзии полыннолистной, когда она массово производит очень много пыльцы, которая может переноситься ветром на большие расстояния. Вред амброзии в районах массового ее распространения исключительно велик. Она причиняет как биологический, так и технологический ущерб окружающей среде, земледелию. Во время цветения пыльца вызывает поллиноз. В конечном итоге аллергия способна даже стать причиной астматического рефлекса, анафилактического шока, отёка легких или головного мозга. Цветение в зависимости от погоды может продолжиться до конца октября. Количество частиц пыльцы, которое может выделить одно растение, достигает нескольких миллиардов.

         Почти сразу начнется и фаза созревания семян. Даже один сорняк может дать начало многочисленному потомству. Количество семян на одном растении очень велико, рекордсмены дают до 40 000 семян. Сразу семена не прорастают, им нужен период покоя от 4 месяцев до полугода. Всхожи не только полностью зрелые семена, но и те, что находятся в восковой и даже в молочной спелости. Всхожесть семян очень высокая, своего часа для прорастания они могут ждать около 40 лет.

        Долг каждого жителя нашего края – это своевременное уничтожение амброзии и другой сорной растительности на своих огородах, дачных участках, на территориях вокруг домов и в других местах. Необходимо понимать, что повсеместная и эффективная борьба с карантинным сорняком способствует не только восстановлению плодородия сельскохозяйственных земель, но и снижению числа аллергических заболеваний людей. Поэтому главное – не допустить её массового цветения и созревания семян на землях Кубани. Только все вместе мы сможем защитить здоровье наших детей, родных и близких.

        Предприятия, организации и население должны уничтожать амброзию не только на собственных, но и на арендованных землях. Согласно статье 10.1 КоАП РФ «Нарушение правил борьбы с карантинными особо опасными и опасными вредителями растений, возбудителями болезней растений, растениями-сорняками» влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей; на должностных лиц – от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц – от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

        Южное межрегиональное управление Россельхознадзора и Администрация Чебургольского сельского поселения призывает руководителей предприятий, организации и население продолжать проводить мероприятия по уничтожению амброзии – опасного карантинного растения.

 

Южное межрегиональное Управление Россельхознадзора.

Администрация Чебургольского сельского поселения.

Просмотров: 23 | Добавил: gamer | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Администрация Чебургольского сельского поселения © 2020
Поиск
Официальные сайты
Президент РФ Правительство РФ Совет Федерации Федерального собрания РФ Государственная Дума РФ Администрация Краснодарского края Администрация МО Красноармейский район Гарантийный фонд поддержки Фонд микрофинансирования Официальный интернет-портал правовой информации
Телефон доверия
Телефон доверия
Календарь
«  Сентябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Погода
Наши соседи
  • Администрация Октябрьского сельского поселения
  • Администрация Староджерелиевского сельского поселения