Пятница, 14.06.2024, 22:49
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Поможем детям
Казачья станица
Случайное фото
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Яндекс Почта
Логин:
Пароль:

(что это)
 
Главная » 2023 » Май » 19 » Запрет отдельным категориям лиц открывать и иметь счета в иностранных банках
13:40
Запрет отдельным категориям лиц открывать и иметь счета в иностранных банках

Федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» установлен запрет отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть, пользоваться иностранными финансовыми инструментами. Указанное требование закона относится, например, к лицам, замещающим государственные должности субъектов Российской Федерации, должности глав городских округов, депутатам представительных органов городских округов, осуществляющим свои полномочия на постоянной основе, депутатам, замещающим должности в представительных органах городских округов, а также к иным лицам, указанным в статье 7.1 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции».

Помимо прочего, данный запрет распространяется не только на перечисленных должностных лиц, но также на их супругов (супруг), несовершеннолетних детей. Виды иностранных финансовых инструментов определены Федеральным законом от 07.05.2013 № 79-ФЗ «О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами». К ним, в том числе, относятся договоры займа, если хотя бы одной из сторон такого договора являются нерезидент и (или) иностранная структура без образования юридического лица; цифровые финансовые активы, выпущенные в информационных системах, организованных в соответствии с иностранным правом, и цифровая валюта и др.

Несоблюдение такого запрета влечет за собой досрочное прекращение полномочий, освобождение от замещаемой должности или увольнение в связи с утратой доверия в соответствии с федеральными конституционными законами и федеральными законами, определяющими правовой статус соответствующего лица.

Категория: Прокуратура разъясняет | Просмотров: 327 | Добавил: gamer | Рейтинг: 0.0/0
Администрация Чебургольского сельского поселения © 2024
Поиск
 
Твой выбор
 
Официальные сайты
Президент РФ Правительство РФ Совет Федерации Федерального собрания РФ Государственная Дума РФ Администрация Краснодарского края Администрация МО Красноармейский район Гарантийный фонд поддержки Фонд микрофинансирования Официальный интернет-портал правовой информации Ипотека для семей с детьми по льготной ставке
 
Объясняем.рф
Объясняем.рф
 
Телефон доверия
Телефон доверия
 
Наши соседи
  • Администрация Октябрьского сельского поселения
  •