Вторник, 23.07.2024, 02:03
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Поможем детям
Казачья станица
Случайное фото
Празднование 85- летия Красноармейского района
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Яндекс Почта
Логин:
Пароль:

(что это)
 
Главная » 2024 » Июнь » 26 » Уголовная ответственность за совершение преступления, предусмотренного ст. 314.1 УК РФ
13:43
Уголовная ответственность за совершение преступления, предусмотренного ст. 314.1 УК РФ

Исправление осужденного и восстановление утраченных социально позитивных установок требует более длительного времени, чем срок наказания. Именно поэтому для предупреждения совершения новых преступлений функционирует институт судимости, поддерживаемый специальной мерой правового контроля – административным надзором.

Указанный институт предназначен для предупреждения преступлений и других правонарушений, оказания профилактического воздействия для определенной категории лиц, указанной в Федеральном законе от 06.04.2011 № 64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы».

Статьей 314.1 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность за уклонение от административного надзора, в частности за неприбытие без уважительных причин к избранному месту жительства или пребывания в установленный срок либо самовольное оставление поднадзорным лицом места жительства или пребывания, а также за неоднократное несоблюдение административных ограничений, сопряженное с совершением лицом административного правонарушения против порядка управления или посягающего на общественный порядок и общественную безопасность.

По части первой данной статьи законом предусмотрено наказание от обязательных работ до лишения свободы сроком до одного года.

По части же второй, за неоднократное несоблюдение административных ограничения или ограничений, законом предусмотрено наказание от штрафа до лишения свободы сроком до одного года.

Угроза осуждения по ст. 314.1 УК – один из главных рычагов профилактики правонарушений, предупреждения совершения более тяжких преступлений со стороны поднадзорных лиц.

 

 

Прокурор кассационного отдела

уголовно-судебного управления

прокуратуры Краснодарского края                                                          Н.А. Харин

Категория: Прокуратура разъясняет | Просмотров: 23 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Администрация Чебургольского сельского поселения © 2024
Поиск
 
Твой выбор
 
Официальные сайты
Президент РФ Правительство РФ Совет Федерации Федерального собрания РФ Государственная Дума РФ Администрация Краснодарского края Администрация МО Красноармейский район Гарантийный фонд поддержки Фонд микрофинансирования Официальный интернет-портал правовой информации Ипотека для семей с детьми по льготной ставке
 
Объясняем.рф
Объясняем.рф
 
Телефон доверия
Телефон доверия
 
Наши соседи
  • Администрация Октябрьского сельского поселения
  •