Пятница, 14.06.2024, 22:21
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Поможем детям
Казачья станица
Случайное фото
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Яндекс Почта
Логин:
Пароль:

(что это)
 
Главная » 2024 » Май » 7 » Участники СВО освобождены от выплаты процентов по кредитам
19:05
Участники СВО освобождены от выплаты процентов по кредитам

В соответствии с Федеральным законом от 06.04.2024 № 72-Ф3 «О внесении изменений в статью 1 Федерального закона «Об особенностях исполнения обязательств по кредитным договорам (договорам займа) лицами, призванными на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации, лицами, принимающими участие в специальной военной операции, а также членами их семей и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» лица, принимающие участие в специальной военной операции не будут платить проценты по кредитам, начисленные за время кредитных каникул. По окончании действия кредитных каникул начисленные проценты подлежат списанию.

Новые условия распространяются на все кредитные договоры, за исключением ипотеки.

Если военнослужащие уплатили проценты до изменения законодательства, то эти средства направят на погашение основного долга либо иных обязательств по кредиту.

Порядок возмещения кредиторам 50% недополученного дохода в связи с прекращением обязательств военнослужащих на основании новых правил подлежит установлению Правительством Российской Федерации.

 

Право на единовременные выплаты распространено на совершеннолетних детей погибших участников СВО

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 08.04.2024 № 245 «О внесении изменений в некоторые указы Президента Российской Федерации» единовременные денежные выплаты в равных долях будут начисляться также и детям погибших (умерших) участников СВО старше 18 лет.

Единовременная денежная выплата в случае смерти (гибели) военнослужащего на СВО (5 млн руб.) предусмотрена, в том числе Указом Президента Российской Федерации от 05.03.2022 № 98 «О дополнительных социальных гарантиях военнослужащим, лицам, проходящим службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации, и членам их семей». Она выплачивается супруге погибшего, его родителям, несовершеннолетним детям и лицам, находящимся на иждивении (п. 1.2. ст. 12 Федерального закона от 19.07.2011 № 247-ФЗ «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»).

Право на эту выплату распространено и на взрослых детей погибшего (умершего). В случае отсутствия детей старше 18 лет выплаты будут производиться полнородным и неполнородным братьям и сестрам погибшего. Выплаты также предусмотрены несовершеннолетним и студентам-очникам до 23 лет.

Категория: Прокуратура разъясняет | Просмотров: 728 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Администрация Чебургольского сельского поселения © 2024
Поиск
 
Твой выбор
 
Официальные сайты
Президент РФ Правительство РФ Совет Федерации Федерального собрания РФ Государственная Дума РФ Администрация Краснодарского края Администрация МО Красноармейский район Гарантийный фонд поддержки Фонд микрофинансирования Официальный интернет-портал правовой информации Ипотека для семей с детьми по льготной ставке
 
Объясняем.рф
Объясняем.рф
 
Телефон доверия
Телефон доверия
 
Наши соседи
  • Администрация Октябрьского сельского поселения
  •