Понедельник, 28.05.2018, 12:30
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Поможем детям
Казачья станица
Случайное фото
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Яндекс Почта
Логин:
Пароль:

(что это)
 
Главная » 2017 » Ноябрь » 28 » Прокурором Красноармейского района направлено в суд уголовное дело в отношении лица, обвиняемого в создании религиозного объединения
19:04
Прокурором Красноармейского района направлено в суд уголовное дело в отношении лица, обвиняемого в создании религиозного объединения

Прокурором Красноармейского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 61-летнего местного жителя.

Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 239 УК РФ (создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан), п. «б», ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

По версии следствия, в 2004 году прибывший в Краснодарский край из соседнего региона уроженец Бурятской АССР Куренков мужчина, создал в ст. Староджерелиевской Красноармейского района религиозное объединение по типу тоталитарной секты, деятельность которого была сопряжена с насилием над гражданами, и с указанного времени по 23 января 2016 года осуществлял руководство этим объединением.

Он лично проводил обучение по эзотерике, медитации и религиозные обряды, на которых отбирал лиц, в основном имеющих проблемы в личной и семейной жизни, потенциально подходящих по своим психологическим качествам для вовлечения в секту. В основу своего учения он заложил отрицание общепринятых ценностей, морали, нравственности, родственных и дружеских связей, а также совокупность извлечений из христианства, буддизма, индуизма, шаманизма, мистических восточных учений. В период деятельности секты количество ее адептов составляло до 20 человек (в том числе несовершеннолетние), - жителей как Краснодарского края, так и других регионов страны, переехавших к месту жительства своего руководителя. Три частных домовладения, где мужчина осуществлял свою противоправную деятельность, приобретены на денежные средства участников секты.

Деятельность секты была сопряжена с насилием над гражданами в виде совершения действий сексуального характера и с причинением вреда здоровью. Применяя психологическое насилие, он подавлял волю женщин и их способность к волеизъявлению, под предлогом якобы передачи «божественной энергии и духовных знаний» во время проведения «индивидуальных и групповых занятий» вступал с ними в половые отношения, в том числе с участием малолетней 2002 г.р., применял физические наказания с применением плети.

Уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.

Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Категория: Прокуратура информирует | Просмотров: 68 | Добавил: gamer | Рейтинг: 0.0/0
Администрация Чебургольского сельского поселения © 2018
Поиск
Официальные сайты
Президент РФ Правительство РФ Совет Федерации Федерального собрания РФ Государственная Дума РФ Администрация Краснодарского края Администрация МО Красноармейский район Гарантийный фонд поддержки Фонд микрофинансирования Официальный интернет-портал правовой информации
Телефон доверия
Телефон доверия
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Погода
Наши соседи
  • Администрация Октябрьского сельского поселения
  • Администрация Староджерелиевского сельского поселения