Пятница, 27.05.2022, 14:50
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Поможем детям
Казачья станица
Случайное фото
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Яндекс Почта
Логин:
Пароль:

(что это)
 
Главная » 2022 » Апрель » 11 » Прокуратурой Красноармейского района внесено представление о ликвидации стихийной свалки в ст. Марьянской
19:32
Прокуратурой Красноармейского района внесено представление о ликвидации стихийной свалки в ст. Марьянской

В ходе надзорной деятельности прокуратурой района выявлен факт несанкционированного размещения бытовых, строительных отходов, а также отходов 3-4 класса опасности, образования несанкционированной свалки на земельном участке, находящемся на пересечении ул. Степной и ул. Минометчиков в ст. Марьянской, находящегося в собственности Марьянского сельского поселения.

В целях устранения выявленных нарушений в адрес главы Марьянского сельского поселения внесено представление, которое находится на рассмотрении, предприняты меры по ликвидации свалки.

Прокуратурой разъясняется, что складирование отходов в неустановленных местах является нарушением правил обращения с отходами, что влечет административную и уголовную ответсвенность.

Так, за нарушение правил благоустройства, которыми может предусматриваться запрет размещения отходов вне контейнеров для их сбора, предусмотрена ответственность по ст. 3.2 Закона Краснодарского края от 23.07.2003 № 608-КЗ «Об административных правонарушениях» в виде административного штрафа на граждан в размере до трех тысяч рублей; на юридических лиц — до пятидесяти тысяч рублей.

За несоблюдение экологических требований при обращении с отходами производства и потребления ст. 8.2 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность в виде штрафа на граждан в размере до двух тысяч рублей, на юридических лиц — до двухсот пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности.

В случае создании угрозы причинения существенного вреда здоровью человека или окружающей среде в результате несанкционированного складирования отдельных видов отходов, виновное лицо подлежит уголовной ответственности по статье 247 Уголовного кодекса Российской Федерации, предусматривающей наказание вплоть до лишения свободы на срок до двух лет.

 

 

помощник прокурора Красноармейского района

юрист 3 класса                                                                                  Е.И. Чепуркова

 

«Согласовано»

Заместитель прокурора района

младший советник юстиции                                                             Я.В. Афисов

 

Категория: Прокуратура разъясняет | Просмотров: 23 | Добавил: gamer | Рейтинг: 0.0/0
Администрация Чебургольского сельского поселения © 2022
Поиск
 
Официальные сайты
Президент РФ Правительство РФ Совет Федерации Федерального собрания РФ Государственная Дума РФ Администрация Краснодарского края Администрация МО Красноармейский район Гарантийный фонд поддержки Фонд микрофинансирования Официальный интернет-портал правовой информации Ипотека для семей с детьми по льготной ставке

Объясняем.рф
Объясняем.рф

Телефон доверия
Телефон доверия
 
Календарь
«  Апрель 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
 
Наши соседи
  • Администрация Октябрьского сельского поселения
  • Администрация Староджерелиевского сельского поселения
  •