Вторник, 16.08.2022, 11:05
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Поможем детям
Казачья станица
Случайное фото
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Яндекс Почта
Логин:
Пароль:

(что это)
 
Главная » 2022 » Июнь » 29 » Последствия злостного уклонения от отбывания наказания, не связанного с лишением свободы
21:02
Последствия злостного уклонения от отбывания наказания, не связанного с лишением свободы

Приговором Красноармейского районного суда от 02.09.2021 обвиняемая Шадрина В.В. в совершении кражи с причинением значительного ущерба гражданину осуждена к наказанию в виде исправительных работ сроком на 1 год с удержанием ежемесячного заработка в размере 10 процентов в доход государства. Приговор вступил в законную силу.
С момента вступления приговора в законную силу Шадрина В.В. злостно уклонялась от отбывания, назначенного судом наказания, на протяжении более пяти месяцев не принимала должных мер к трудоустройству. Нарушая порядок и условия отбытия наказания, осужденная неоднократно не являлась в уголовно-исполнительную инспекцию, в связи с чем выносились соответствующие предупреждения о замене исправительных работ более строгим видом наказания. 
Рассмотрение представления уголовно-исполнительной инспекции судом в отношении Шадриной В.В. неоднократно откладывалось в связи с предоставлением осужденной возможности трудоустроиться, однако последняя должных мер к трудоустройству не принимала, на протяжении длительного времени после осуждения к отбытию наказания не приступила. 
Указанные обстоятельства в совокупности свидетельствовали о злостном уклонении осужденной от отбывания наказания, что послужило основанием для замены ей наказания на реальное лишение свободы. 
Постановлением Красноармейского районного суда от 16.02.2022 Шадриной В.В. наказание в виде исправительных работ заменено на 4 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. 
На вышеназванное постановление осужденной подана апелляционная жалоба, которая апелляционным постановлением Краснодарского краевого суда в соответствии с позицией прокуратуры Краснодарского края оставлена без удовлетворения.
Одновременно разъясняется, что за нарушение порядка и условий отбывания наказаний, несвязанных с лишением свободы, установлена ответственность в виде предупреждения и вплоть до лишения свободы.


Прокурор отдела по надзору 
за соблюдением законов 
при исполнении уголовных наказаний                                                       Е.А. Геза

Категория: Прокуратура разъясняет | Просмотров: 98 | Добавил: gamer | Рейтинг: 0.0/0
Администрация Чебургольского сельского поселения © 2022
Поиск
 
Официальные сайты
Президент РФ Правительство РФ Совет Федерации Федерального собрания РФ Государственная Дума РФ Администрация Краснодарского края Администрация МО Красноармейский район Гарантийный фонд поддержки Фонд микрофинансирования Официальный интернет-портал правовой информации Ипотека для семей с детьми по льготной ставке

Объясняем.рф
Объясняем.рф

Телефон доверия
Телефон доверия
 
Календарь
«  Июнь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
 
Наши соседи
  • Администрация Октябрьского сельского поселения
  • Администрация Староджерелиевского сельского поселения
  •