Пятница, 27.05.2022, 15:05
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Поможем детям
Казачья станица
Случайное фото
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Яндекс Почта
Логин:
Пароль:

(что это)
 
Главная » 2022 » Февраль » 17 » Покушение на дачу взятки должностному лицу
20:08
Покушение на дачу взятки должностному лицу

Правоохранительными органами Красноармейского района на системной основе осуществляется работа по противодействию коррупционным проявлениям во всех сферах жизнедеятельности граждан.

В ходе служебной деятельности выявляются и документируются преступления коррупционной направленности, в том числе на бытовом уровне.

Деятельность на указанном направлении находится на постоянном контроле прокуратуры Красноармейского района.

В декабре 2021 года прокуратурой Красноармейского района утверждено обвинительное заключение в отношении местного жителя Л.В.Ю., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ – покушение на дачу взятки, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного бездействия, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам.

Приговором Красноармейского районного суда Краснодарского края от 31.01.2022 Л.В.Ю. признан виновным в совершении указанного преступления.

В суде установлено, что Л.В.Ю., управляя транспортным средством, совершил административное правонарушение, которое было выявлено и пресечено инспектором ДПС в ходе патрулирования территории ст. Марьянской Красноармейского района.

Осознавая неизбежность наступления административной ответственности за совершенное правонарушение, Л.В.Ю. передал инспектору ДПС денежные средства в сумме 11 000 рублей за увод от административной ответственности, то есть за совершение заведомо незаконного бездействия, однако преступление не было доведено до конца по независящим от Л.В.Ю. обстоятельствам, поскольку инспектор ДПС отказался принять указанные денежные средства, сообщив о покушении на дачу взятки в Дежурную часть.

В судебном заседании подсудимый вину в совершении инкриминируемого преступления признал полностью, в содеянном раскаялся.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, доказанности вины подсудимого, характера и степени общественной опасности преступления, личности виновного, наличия смягчающих и отсутствия отягчающих наказание обстоятельств, а также влияния назначенного наказания на исправление осужденного и на условия жизни его семьи, назначил Л.В.Ю. наказание в пределах санкции указанной статьи в виде штрафа в размере 100 000 рублей.

В настоящее время приговор не вступил в законную силу.

Категория: Прокуратура разъясняет | Просмотров: 46 | Добавил: gamer | Рейтинг: 0.0/0
Администрация Чебургольского сельского поселения © 2022
Поиск
 
Официальные сайты
Президент РФ Правительство РФ Совет Федерации Федерального собрания РФ Государственная Дума РФ Администрация Краснодарского края Администрация МО Красноармейский район Гарантийный фонд поддержки Фонд микрофинансирования Официальный интернет-портал правовой информации Ипотека для семей с детьми по льготной ставке

Объясняем.рф
Объясняем.рф

Телефон доверия
Телефон доверия
 
Календарь
«  Февраль 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
 
Наши соседи
  • Администрация Октябрьского сельского поселения
  • Администрация Староджерелиевского сельского поселения
  •