Пятница, 27.05.2022, 16:33
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Поможем детям
Казачья станица
Случайное фото
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Форма входа
Яндекс Почта
Логин:
Пароль:

(что это)
 
Главная » 2022 » Март » 24 » Ответственность за оставление без помощи лица, находящего в опасном для жизни состоянии
09:14
Ответственность за оставление без помощи лица, находящего в опасном для жизни состоянии

Мировым судьей судебного участка вынесен обвинительный приговор в отношении жителя ст. Новомышастовской, обвиняемого в заведомом оставлении без помощи лица, находящего в опасном для жизни состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению»

Дознанием установлено, что осужденный в декабре 2021 года около 18 часов, управляя своим легковым автомобилем, двигаясь по улице Гоголя станицы Новомышастовской, по пути следования допустил наезд на пешехода, причинив ему различные телесные повреждения, которые квалифицируются как тяжкий вред здоровью. При этом, виновник происшествия мог и должен был осознавать, что своими действиями причинил вред здоровью пешеходу, лишил его возможности самостоятельно обратиться за медицинской помощью и принять меры к самосохранению, имея реальную возможность оказать ему помощь.

В свою очередь виновник дорожно-транспортного происшествия не принял меры по оказанию первой медицинской помощи, не вызвал карету скорой медицинской помощи, а также самостоятельно не доставил потерпевшего в ближайшую медицинскую организацию. Более того, виновник, опасаясь ответственности за содеянное, скрылся с места происшествия, оставив пострадавшего в опасном для жизни состоянии.

Приговором суда от 09.03.2022 виновник преступления признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 125 УК РФ, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей.

В настоящее время приговор суда вступил в законную силу.

Одновременно разъясняется, что санкцией указанной статьи Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена ответственность до 1 года лишения свободы.

 

Старший прокурор отдела

по надзору за следствием

и дознанием в органах внутренних дел                                                     Н.Н. Глейкин

 

Категория: Прокуратура разъясняет | Просмотров: 37 | Добавил: gamer | Рейтинг: 0.0/0
Администрация Чебургольского сельского поселения © 2022
Поиск
 
Официальные сайты
Президент РФ Правительство РФ Совет Федерации Федерального собрания РФ Государственная Дума РФ Администрация Краснодарского края Администрация МО Красноармейский район Гарантийный фонд поддержки Фонд микрофинансирования Официальный интернет-портал правовой информации Ипотека для семей с детьми по льготной ставке

Объясняем.рф
Объясняем.рф

Телефон доверия
Телефон доверия
 
Календарь
«  Март 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
 
Наши соседи
  • Администрация Октябрьского сельского поселения
  • Администрация Староджерелиевского сельского поселения
  •