Пятница, 27.05.2022, 16:26
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Поможем детям
Казачья станица
Случайное фото
Празднование 85- летия Красноармейского района
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Яндекс Почта
Логин:
Пароль:

(что это)
 
Главная » 2022 » Февраль » 17 » Новые виды мошенничества
20:08
Новые виды мошенничества

Мошенники совершенствуют схемы обмана пользователей банков и социальных сетей. Самыми распространенными из них являются так называемые «звонки от операторов», «фишинговые аккаунты», «банкиры».

В первом случае «оператор» именует себя представителем какой-либо организации, предлагает те или иные товары или услуги, пытается получить обратную связь. При этом, основной целью звонка является получение паспортных данных гражданина, которые в последующем могут использоваться при получении кредита.

В случае с «фишинговыми аккаунтами» злоумышленники создают страницы в популярных социальных сетях, на которых размещают информацию различного характера, ориентированную на ту или иную целевую аудиторию. Среди текста размещены ссылки на «фишинговые» сайты, где под предлогом получения дополнительной интересующей гражданина информации предлагается ввести анкетные данные. В данном случае цель мошенников та же – получение паспортных данных гражданина.

Кроме того, новым видом мошенничества являются так называемые звонки от «банкиров». Гражданам поступает звонок под предлогом рассмотрения заявлений о смене номера для получения уведомлений по банковской карте, одобрении кредита и необходимости посетить офис банка, торгах на рынке криптовалюты. В ходе диалога «банкиры» просят предоставить информацию о данных пластиковой карты гражданина (номер карты, срок ее действия, имя держателя, CVV-код). Полученная информация в дальнейшем используется для выводы денежных средств с банковского счета.

Так, к примеру, в текущем году одному из жителей района причинен ущерб в сумме более 2 000 000 рублей под предлогом осуществления процедуры обналичивания криптовалюты.

Прокуратура Красноармейского района обращает внимание жителей и гостей района на участившиеся случаи преступных посягательств указанной категории и рекомендует ответственно относиться к информационной гигиене, в том числе в сети Интернет.

Чтобы не стать жертвой мошенников, вне зависимости от контекста беседы с незнакомым человеком, нельзя предоставлять свои персональные данные, коды смс-подтверждений, логины и пароли социальных сетей.

Категория: Прокуратура разъясняет | Просмотров: 66 | Добавил: gamer | Рейтинг: 0.0/0
Администрация Чебургольского сельского поселения © 2022
Поиск
 
Официальные сайты
Президент РФ Правительство РФ Совет Федерации Федерального собрания РФ Государственная Дума РФ Администрация Краснодарского края Администрация МО Красноармейский район Гарантийный фонд поддержки Фонд микрофинансирования Официальный интернет-портал правовой информации Ипотека для семей с детьми по льготной ставке

Объясняем.рф
Объясняем.рф

Телефон доверия
Телефон доверия
 
Календарь
«  Февраль 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
 
Наши соседи
  • Администрация Октябрьского сельского поселения
  • Администрация Староджерелиевского сельского поселения
  •