Понедельник, 28.05.2018, 12:33
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Поможем детям
Казачья станица
Случайное фото
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Яндекс Почта
Логин:
Пароль:

(что это)
 
Главная » 2017 » Ноябрь » 30 » Новые правила отпуска лекарственных препаратов аптечными организациями
13:24
Новые правила отпуска лекарственных препаратов аптечными организациями

22 сентября 2017 года вступили в силу новые Правила отпуска лекарственных препаратов для медицинского применения, в том числе иммунобиологических лекарственных препаратов, аптечными организациями, индивидуальными предпринимателями, имеющими лицензию на фармацевтическую деятельность, утвержденные приказом Минздрава России от 11.07.2017 № 403н.

Указанным приказом ранее действующий приказ Минздравсоцразвития России от 14.12.2005 № 785 «О Порядке отпуска лекарственных средств» признан утратившим силу.

Новые правила определяют порядок отпуска лекарств аптечными организациями и индивидуальными предпринимателями, имеющими лицензию на фармацевтическую деятельность, без рецепта и (или) по рецепту на лекарственный препарат, выписанному медработниками, а также по требованиям-накладным организации, осуществляющей медицинскую деятельность, или индивидуального предпринимателя, имеющего лицензию на медицинскую деятельность.

Установлено, какие лекарства должны быть отпущены по рецепту, а какие могут продавать без рецепта. Отпуск лекарств осуществляется в течение указанного в рецепте срока его действия. Если нужного лекарства нет в наличии, рецепт принимается на обслуживание в установленные Правилами сроки.

Также Правилами определены количества лекарств, отпускаемых по рецепту; вопросы упаковки отпускаемых лекарств; правила проставления отметок на рецепте и хранения рецептов.

Новым Приказом установлены: требования к отпуску наркотических и психотропных лекарств, лекарств с анаболической активностью, иных лекарственных препаратов, подлежащих предметно-количественному учету; требования к отпуску лекарств по требованиям-накладным медицинских организаций, индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на медицинскую деятельность.

При отпуске лекарства фармацевт должен информировать покупателя о режиме и дозах приема, правилах хранения в домашних условиях, о взаимодействии с другими лекарственными препаратами.

Категория: Прокуратура разъясняет | Просмотров: 93 | Добавил: gamer | Рейтинг: 0.0/0
Администрация Чебургольского сельского поселения © 2018
Поиск
Официальные сайты
Президент РФ Правительство РФ Совет Федерации Федерального собрания РФ Государственная Дума РФ Администрация Краснодарского края Администрация МО Красноармейский район Гарантийный фонд поддержки Фонд микрофинансирования Официальный интернет-портал правовой информации
Телефон доверия
Телефон доверия
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Погода
Наши соседи
  • Администрация Октябрьского сельского поселения
  • Администрация Староджерелиевского сельского поселения