Понедельник, 28.05.2018, 08:04
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Поможем детям
Казачья станица
Случайное фото
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Яндекс Почта
Логин:
Пароль:

(что это)
 
Главная » 2017 » Ноябрь » 29 » Не платят зарплату – обратись в прокуратуру!​​​​​​​
12:48
Не платят зарплату – обратись в прокуратуру!​​​​​​​

Гражданин либо самостоятельно отстаивает свои права в суде, либо просит прокурорскую защиту. В соответствии со статьей 45 Гражданско-процессуального кодекса РФ прокурор вправе обратиться в суд в защиту прав любого гражданина, отстаивающего свои трудовые права.

При обращении в прокуратуру к заявлению необходимо приложить копию трудовой книжки или трудового договора. В заявлении указать, где вы работали (работаете) и с какого времени не получаете заработную плату. В случае, если при увольнении не получили расчет (а он должен выдаваться в последний день работы), указать это.

Статья 142 Трудового кодекса РФ предусматривает, что при задержке выплаты заработной платы на срок более 15 дней, работник, известив работодателя в письменной форме, вправе остановить работу предприятия вплоть до выплаты им задолженности.

Так, например, в ходе проводимых прокуратурой района проверок трудового законодательства установлено, что у предприятия ЗАО «Полтавские консервы» перед налоговыми органами в настоящее время имеется задолженность по налогам на доходы физических лиц и по выплате страховых взносов. Указанные налоги в соответствии с ч. 2 ст. 855 Гражданского кодекса РФ взыскиваются налоговыми органами со счетов одновременно с денежными средствами, предназначенными для выплаты заработной платы в порядке третьей очереди. Однако, при обращении в прокуратуру с заявлением в защиту своих трудовых прав, прокуратура в интересах работников обратится в суд и задолженность по заработной плате будет погашена в порядке второй очередности.

С учетом изложенного, прокуратура района в случае поступления обращений сотрудников предприятия будет незамедлительно реагировать, и принимать меры по взысканию начисленной, но невыплаченной заработной платы.

Категория: Прокуратура информирует | Просмотров: 86 | Добавил: gamer | Рейтинг: 0.0/0
Администрация Чебургольского сельского поселения © 2018
Поиск
Официальные сайты
Президент РФ Правительство РФ Совет Федерации Федерального собрания РФ Государственная Дума РФ Администрация Краснодарского края Администрация МО Красноармейский район Гарантийный фонд поддержки Фонд микрофинансирования Официальный интернет-портал правовой информации
Телефон доверия
Телефон доверия
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Погода
Наши соседи
  • Администрация Октябрьского сельского поселения
  • Администрация Староджерелиевского сельского поселения